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양념게장 황금레시피 만드는 방법

by 홈팁 2024. 2. 13.

양념게장 황금레시피 만드는 방법

양념게장 Introduction

양념게장은 한국의 대표적인 해물 요리 중 하나로, 짭쪼름한 맛과 향긋한 양념으로 많은 이들의 입맛을 사로잡고 있습니다. 이번 포스팅에서는 양념게장을 만드는 황금 레시피에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

양념게장 만드는 준비물

양념게장을 만들기 위해 필요한 재료들은 다음과 같습니다.

  • 게 1마리
  • 양념장 재료: 고추장, 고춧가루, 마늘, 생강, 설탕, 소금, 청주
  • 야채: 양파, 대파, 고추, 생강

양념게장 황금레시피 만드는 방법

양념게장 만드는 방법

이제 양념게장을 만드는 방법을 알아보겠습니다.

1. 게 손질하기

처음에는 신선한 게를 손질해야 합니다. 게를 깨끗이 씻은 뒤 껍질을 벗기고 손질합니다. 먹기 좋은 크기로 자르고 먹기 편한 크기로 만듭니다.

2. 양념장 만들기

양념장을 만들기 위해 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 다진 생강, 설탕, 소금, 청주를 섞어 양념을 만들어 줍니다. 이때 각 재료의 양을 조절하여 짭쪼름한 맛을 내줍니다.

3. 야채 손질하기

양파, 대파, 고추, 생강 등의 야채를 손질하여 준비합니다. 양파와 대파는 얇게 채썰고, 고추와 생강은 얇게 채썰어 준비합니다.


양념게장 황금레시피 만드는 방법

4. 게 볶기

뜨거운 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘, 다진 생강을 볶아 향을 낸 뒤 게를 넣어 볶아줍니다. 게가 반쯤 익으면 양념장을 넣고 함께 볶아줍니다.

5. 야채 넣기

볶아 놓은 게에 준비한 야채를 넣고 함께 볶아줍니다. 야채가 익으면 완성된 양념게장을 그릇에 담아 낸 뒤 즐겨보세요!

양념게장 황금레시피 만드는 방법

양념게장 요리의 마무리

이제 당신도 집에서 간단하게 맛있는 양념게장을 만들 수 있습니다. 친구나 가족과 함께 맛있는 한 끼 식사를 즐겨보세요!