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미역냉국 황금레시피 만드는법

by 홈팁 2024. 2. 15.

미역냉국 황금레시피 만드는법

미역냉국 황금레시피 만드는법

미역냉국은 여름철에 시원하게 먹기 좋은 전통적인 한국 요리입니다. 식감이 좋고 건강에도 좋은 미역을 사용하여 끓이는 이 냉국은 무더운 날씨에도 맛있게 먹을 수 있어 인기가 높습니다. 이제 함께 미역냉국을 만드는 방법을 알아보겠습니다.


 

미역냉국 재료 준비

미역냉국을 만들기 위해 먼저 필요한 재료들을 준비해야 합니다. 주재료로는 건미역, 김, 다시마 등이 필요하며, 국물을 끓일 때 사용할 육수 재료로는 다진 소고기, 대파, 마늘, 간장, 소금 등이 필요합니다.


미역냉국 황금레시피 만드는법

미역냉국 미역 삶기

먼저 건미역을 씻어 찬물에 담가 불린 후, 삶아야 합니다. 미역은 불린 후에도 살짝 굳어있을 수 있으므로 끓는 물에 넣고 약 20분간 삶아줍니다. 삶은 후 찬물에 헹궈 물기를 제거합니다.


미역냉국 육수 만들기

다음으로는 육수를 만들어야 합니다. 냄비에 물을 붓고 다진 소고기, 대파, 마늘, 다시마를 넣어 끓입니다. 소고기가 잘 익고 육수가 얼마나 진한지 확인한 후 간장과 소금으로 간을 맞춥니다.


미역냉국 황금레시피 만드는법

미역냉국 완성하기

육수가 끓으면 미역과 참기름, 소금을 넣고 한소끔 더 끓입니다. 그리고 불을 끄고 마지막에 참치캔을 넣어주면 미역냉국이 완성됩니다. 고소한 참치 향과 미역의 식감이 어우러진 이 미역냉국은 여름철에 무더운 날씨를 식혀주는 완벽한 한 그릇입니다. 여기에 생채소를 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다. 지금 바로 황금 레시피로 미역냉국을 만들어 보세요!